Салат фасолевый с мясом

20.11.2013

Салат красная фасоль, мясо, болгарский перец

DSC09381_новый размер Рецепт салата  я нашла в недрах интернета. Искала, что-бы такое придумать из фасоли и нашла. Салат получился очень питательный и вкусный. Учитывая, что это рецепт из грузинской кухни, он  должен быть острым. Сразу признаюсь, в оригинальном рецепте берутся некоторые продукты, которые я не использовала. и соответственно здесь я привожу свой вариант рецепта. Если вы предпочитаете блюда поострее, то можно добавить в салат  половину острого перца и увеличить количество чеснока до 2-3 долек. Но я точно знаю, что для нашей семьи это перебор :-). Поэтому вот мой вариант рецепта:  отварное говяжье сердце 300 гр., (в оригинале шла отварная говядина),

банка красной фасоли в собственном соку 300 гр.,

красный болгарский перец 1 штука,

красная салатная луковица 1 шт.,

1 зубчик чеснока,

50 гр. грецких орехов,

укроп 2-3 веточки (в оригинале кинза)

бальзамический уксус,

оливковое масло,

0,5 ч.л.  молотого кориандра

Салат из красной фасоли рецепт

Мясо режем не крупными кубиками.
Лук шинкуем и зашпариваем в крутом кипятке 3-4 минуты.
Фасоль сливаем  через сито и даем ей стечь.
Перец болгарский моем, удаляем семечки и шинкуем.
Орехи и чеснок измельчаем. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем, добавляем зелень, бальзамический уксус 2-3 столовые ложки (можно больше по вкусу) и оливковое масло 2-3 столовые ложки. В этом варианте салат получается не острым. Но вы можете добавить, как я выше писала для остроты перец острый и чеснок. а кориандр придаст салату изысканную нотку. Я же добавила сушеный кориандр вместо зелени.

Салат из красной фасоли Тбилиси готов

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика