Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Кабачки полезные свойства 

Кабачки прочно вошли в рацион многих людей. Кабачки родственники тыквы, а точнее ее разновидность. Менее теплолюбивы и поэтому прекрасно растут и в нашем северо-западном регионе. Относятся к бахчевым овощам. Отличаются большим содержанием воды и низким содержанием растительной клетчатки. Мякоть кабачков содержит сахара, крахмал, белки, минеральные вещества и пектин. Из минеральных веществ особенно ценными являются соединение фосфора и железа. По содержанию микроэлементов богаты солями калия. Благодаря своему составу кабачки хорошо насыщают организм водой, утоляют жажду, особенно в свежем виде и не раздkabachki-m-zhражают слизистую оболочку желудка и кишечника. витамином С и отличаются не высоким содержанием сахаров по сравнению с тыквой. Кроме этого кабачки, как и многие бахчевые, способствуют выведению лишней жидкости из организма.

Что приготовить из кабачка

Кабачки стали любимым овощем на многих столах. И не удивительно. Из них готовиться много различных блюд и заготовок на зиму. Это и овощ к мясу и овощ на десерт. Супы, оладьи, запеканки, просто кабачки и даже варенье. Многообразно и вкусно.  И к тому же молодые кабачки есть в продаже фактически круглый год.

Блюда из кабачков на сайте: кабачки-челночки,

запеченные кабачки с фаршем и сыром

кабачки с овощами в сметане

кабачки с овощами

Фритата с кабачками итальянская

Рагу с кабачками

Какие кабачки самые ценные в кулинарии

Селекционерами выведено очень много сортов кабачков. Все они разнообразны по форме, окрасу, размеру. В любом случае не зависимо от сорта, самые ценные и вкусные кабачки с нежной кожицей, небольшого размера и с неразвитыми семенами. Такие кабачки можно при приготовлении не чистить и не снимать с них кожицу, а готовить в чистом виде, всего лишь предварительно как следует вымыть, но для более долгого хранения такие кабачки не годятся. Если Вы растите кабачки на своем приусадебном участке, а не в магазине :-), для хранения на осенне-зимний период кабачки должны вызреть и вырасти более крупными. Только в этом случае они сохранятся некоторое время.  Кабачки более крупного размера и зрелого возраста необходимо перед приготовлением почистить от кожицы и от семян и только затем приступать к приготовлению по рецепту.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика