Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Витамины с грядки

Что летом на огороде народилось все зимой в обеде пригодилось. Гласит народная мудрость. и очень часто зимой не хватает нам этих свежих овощей, витаминов.

А дачники с нетерпением ждут этой поры для творческой самореализации. И вот  все лето ухаживают, растят, поливают, собирают и делают заготовки на зиму.

Ученые уже давно вывели, сколько необходимо потреблять обычному человеку овощей для нормального функционирования всего в год. Эта цифра не много ни мало 300 кг. Картофель из этой кучи составляет только 110, а все остальное -это другие различные овощи. И что же произойдет, если снизить потребление овощей? Вот ученые предупреждают, что это может привести к различным заболеваниям, снижении работоспособности, появлению вялости, раздражительности.

 

Овощи полноценный источник витаминов и микроэлементов. Например, витамины группы В содержащиеся в шпинате, бобовых, моркови, цветной капусте и многой пряной зелени предохраняют нервную систему от сбоев и переутомления, а недостаток витамина РР ведет к проблемам кожи желудка, кишечника и нервной системы.

Польза некоторых овощей известна еще со времен Древней Греции, Рима, Египта. А на Руси издревле употребляли в пищу репку и редьку. Знали Древние Русиче, что в этих овощах находится великая сила и здоровье. Редечка была излюбленным овощем на столе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика