Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Что приготовить из маш

Что такое маш

Рецепт блюд из маш

Такое вот интересное и редкое название. И что же это такое-маш? Это небольшие зернышки, размером вдвое меньше, чем горох. Точнее бобы фасоли «вигна». Растение семейства бобовых.  И как оказалось достаточно вкусный и питательный. Очень часто в восточных государствах употребляют маш в пророщенном виде.

Маш пророщенный крайне богат витаминами и микроэлементами.

http://kulabyhova.ru

Проростки маш 

Проростки маш рецепт

Для этого зерна промывают, замачивают теплой. Но не горячей в

одой и оставляют при комнатной температуре на 15 часов. Вы и сами заметите, когда маш даст ростки.  Затем его помещают в холодильник и можно употреблять в течении 4 -6 дней. Но следует учесть, что зернышки быстро начинают увеличиваться в размере и объёме и поэтому замачивают небольшое количество зерен. Пророщенные зерна очень полезны и вкусны. Содержат много витаминов группы В и микроэлементов. Как и все бобовые способствуют снижению уровня сахара в организме и улучшению обменных процессов.  Я свои бобы покупала на рынке. В магазинах у нас таких не продают пока.

Для чего применяют бобы маш

Так же из крахмала этих плодов делают стеклянную лапшу-фрунчозу, которой сейчас завалены полки супермаркетов. Россияне ошибочно считают ее рисовой лапшой. Используют в индийской, японской кухне и странах ближнего востока. Ну а чем же мы хуже. Надо снять пробу с этого продукта.

Совершенно не похож маш по вкусу ни на бобы, ни на фасоль, ни на горох.  Наша семья с осторожностью пробует новые продукты, но этот мы полюбили сразу.

Приготовила из него что-то вроде каши с мясом. Было очень вкусно. И опять же в своем любимом «горшочке вари»

Маш с мясом рецепт

видеорецепт

Маш с мясом

http://kulabyhova.ru

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

250-300 гр. маш

500гр.-Мясо свинины

1 шт. лук

1 шт. морковь

2-3 ст. л. растительного масла

Соль, перец молотый по вкусу

Маш изначально замочить в теплой воде на пару часов. Затем промыть в проточной воде и добавить небольшое количество воды. Нагреть до закипания, снять с огня и оставить на некоторое время.

Лук и морковь почистить, сполоснуть прохладной водой. Нашинковать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками как на плов. Обжарить до румяной корочки на растительном масле. Затем все ингредиенты сложить поочередно слоями в горшочек или чугунок.  Добавит специи. Добавить воды или мясного бульона чтоб маш был покрыт жидкостью для распарки. Маш берет много воды, поэтому бульон лучше с запасом добавить.

Затем горшочек поставить в духовку на медленный огонь.

Готовиться маш с мясом и овощной поджаркой примерно 1 ч-1 ч 20 мин.. Вы можете попробовать готовность бобов, чтоб понять, пора или нет доставать из духовки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика