Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Икра кабачков овощами зиму

 

Существует очень много разных рецептов кабачковой икры. Все они различны по составу и отличаются способом приготовления. Все потому, что каждая хозяйка хочет внести в свой рецепт изюминку, отличится от других, накормить своих любимых домашних чем-то вкусненьким, несравненным. Все рецепты хороши выбирай на вкус.

В старых поваренных книгах есть рецепты кабачковой икры фактически из одних кабачков. Наша же семья отдает предпочтение рецептам с более богатым ассортиментом овощей. В этой статье я представила именно такой рецепт кабачковой икры с обжаренными овощами.

Икра кабачковая с овощами

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 500 гр. Луку, 500 гр. Моркови, 700 гр. красных спелых помидор, 500 гр. Перца сладкого болгарского, 3 ст. л. Томат пасты, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. Сахара, 4-5 зубков чеснока, щепотку черного молотого перца

Все ингредиенты вымыть, кабачки почистить от кожицы, если это необходимо, достать сердцевину с семечками. Нарезать колечками и обжарить кабачки на растительном масле с обеих сторон сложить в большую глубокую кастрюлю. Объем кастрюли для этого рецепта кабачковой икры для данного количества продуктов необходим 6 литров.

Морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле до состояния полуготовности. Добавить к кабачкам.

Томаты вымыть, порезать, пропустить в мясорубку или в чаше измельчителя блендере. Томатный соус добавить в общую массу овощей.

Перцы вымыть, удалить сердцевину с семечками, порезать дольками и так же порубить в блендере или мясорубке. Добавить к кабачковой икре с овощами.

Лук почистить, пассеровать до прозрачности и добавить в кастрюлю.

Теперь кастрюлю поставить на слабый огонь, перемешать и прогревать. Затем тушить на медленном огне 30 минут перемешивая часто, чтоб не подгорели. Добавить в конце соль, сахар. Можно добавить черный молотый перец. Соли можно положить больше, но нам этого количества оказалось достаточно.

После того, как масса потушилась ее необходимо превратить в кабачковую икру с овощами.

Для этого можно использовать чашу измельчителя блендера или обычную толкушку для пюре.

Далее икру снова прогреть до состояния кипения, добавить томат пасту и по желанию измельченный чеснок, покипятить пять минут и расфасовать в подготовленные и стерилизованные банки. Закатать и спрятать под шубу до полного остывания.

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика