Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Варенье из ревеня рецепт

Варенье из ревеня на зиму

Ревень один из ранних зеленых овощей. Только сойдет снег с земли и пригреет ласково солнышко, смотришь. Начинает появляться темно-красный курчавый росток из земли. И за лето вырастает мощный кустистый и сочный. Не один раз можно выламывать черешки и использовать в кулинарии и заготавливать на зиму. При хорошем увлажнении и плодородии почвы разрастается ревень быстро.

В этот год для разнообразия я придумала сварить из ревеня варенье. Вспомнила, что мама в моем детстве частенько варила такое. Вот и почему бы и мне не сварить. Благо на даче растет и благоухает.

Для варенья необходимы черешки без корня и листьев. Черешки вымыть, перебрать и снять оболочку по всей длине. Затем черешки ревеня порезать кубиками и засыпать сахарным песком. При приготовлении варенья я не добавляю в ревень воды. Просто оставляю засыпанные сахаром черешки на некоторое время постоять, чтоб ревень пустил сок.

Варится варенье в несколько приемов или в один прием, если нет возможности варить иначе.  Кусочки черешков ревеня приобретают карамельный цвет и прозрачность, но остаются целыми и не разваренными.

Когда варенье готово его раскладываю в готовые стерилизованные банки горячим и ставлю на хранение.

На 1 килограмм ревеневых черешков необходимо не менее 1,2 сахара, так как ревень достаточно кислый овощ.

Варенье из ревеня готово. Пробуйте, готовьте и лакомьтесь его неповторимым вкусом.

Просто вкусно!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика