Ряпушка жареная в муке
Ряпушка жареная
Ряпушка не крупная рыбка, обитающая в северных пресных водоемах. Очень вкусная и жирная. Чистится рыбка очень легко. Тонкая блестящая чешуя легко отстает и поэтому быстро снимается руками «против шерсти»:-). К стати сказать, таким способом я чищу практически всю речную рыбу, кроме судака и щуки.
Ингредиенты для жарки ряпушки самые обычные: мука, соль, растительное масло для жарки, ряпушка.
После того, как рыба почищена, внутренности удалены и вымыта внутри, ряпушку необходимо обсушить на салфетке от лишней жидкости. Притряхнуть солью. Потому как рыбка не крупная, ее лучше солить мелкой поваренной солью. Никогда не использую йодированную соль для приготовления рыбы и мяса.
Далее дать немного просолится и, обваляв в муке, обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле для жарки. Зарумянить с обеих сторон. И готова ряпушка жареная. Кушать подано.
Приятного аппетита!!!