Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Молодая картошка жареная в кожуре

Жареная мелкая картошка в кожуре

dsc01227_novyj-razmerВот очень простой и тем не менее оригинальный вариант подачи картофеля к праздничному ужину. Готовиться такой картофель из молодой свежей картошки мелкого размера. То, что в народе называют горох и обычно не берут. Такую картошку с огорода необходимо сложить в отдельный пакетик и сразу же, пока свежая и с тонкой кожурой приготовить.  Ее можно либо сварить в мундирах, либо приготовить во фритюре.

Картофель предварительно тщательно вымыть, мундиры не снимать, обсушить на полотенце или салфетке. Далее вилкой сделать на каждой картофелине надкол. На небольшую сковороду налить подсолнечного масла для жарки слоем примерно 1 см. Масло на сковороде хорошо разогреть и выложить в сковородку картофель. Жарить под крышкой на умеренном огне. Сначала дать зарумяниться с одной стороны, затем перевернуть и зарумянить под крышкой, с другой стороны. За пять минут до готовности картофель посолить.

Выложить на тарелочку шумовкой, посыпать рубленной зеленью. Можно подавать на стол. Вкусно, питательно, сытно и красиво.

Сразу отмечу, что такой картофель является очень калорийным продуктом.

Картошка жареная в кожуре готова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика