Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Салат со спаржевой фасолью и помидорами

Простой низкокалорийный салат со стручковой фасолью

dsc00969_novyj-razmerИнгредиенты:

Стручковая фасоль свежая или замороженная 150-200 грамм, куриные яйца 2 штуки, помидоры красные 2 средних – 4 мелких шт., перец сладкий болгарский 1 шт., огурцы 1-2 штуки в зависимости от размера, зелень: лук зеленый, укроп, петрушка (любая по вкусу).

Приготовление фасолевого салата

dsc00948_novyj-razmerВсе овощи и зелень вымыть, у сладкого перца вырезать семенную камеру, обсушить на салфетке.

Фасоль стручковую бланшировать в подсоленной воде 5-7 минут. Облить холодной водой и оставить стекать на сите.

Яйца сварить в крутую.

После того, как подготовлены продукты приступаем к сбору салатика.

dsc00955_novyj-razmerПервым этапом необходимо порезать лук, затем его посыпать солью и не сильно помять. Далее порезать остальную зелень и добавить к луку.

Огурцы, если необходимо очистить от кожицы, и срезать кончики. Однако у мелких молодых огурчиков можно этого не делать. Кончики огурца срезаются в случае, если присутствует горечь. Огурцы режутся кубиками и добавляются к      зелени.

dsc00958_novyj-razmerДалее перец порезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

dsc00961_novyj-razmerПомидоры порезать либо кубиками или ломтиками. Кто как любит.

 

 

 

 

dsc00967_novyj-razmerЯйца порубить.

Фасоль порезать достаточно крупными кусочками. Все ингредиенты перемешать.

 

 

 

dsc00969_novyj-razmerСолить салат перед подачей на стол. Заправить растительным маслом.

Вкусный и питательный салат из спаржевой фасоли готов. К тому же он достаточно низкокалорийный.

Приятного аппетита.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика