Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Свекла маринованная на зиму простой рецепт

Заготовки свекла маринованная на зиму

zagotovki_iz_svekly_na_zimu1Свекла, приготовленная по этому рецепту хорошо хранится, проста в приготовлении, удобно использовать маринованную свеклу в холодных борщах, винегретах, свекольниках. Особенно когда нет времени для того, чтоб приготовить отварную свеклу. Открыл баночку и добавил готовую свекольную заправку.

Лучше всего готовить консервированную свеклу осенью, после сбора урожая. Она еще свежая и полезная. Для маринования используется свекла с небольшими дефектами, мелкая или наоборот очень крупная.

Как мариновать свеклу на зиму

Свеклу перед приготовлением необходимо тщательно вымыть, обрезать хвостики и бланшировать (сварить до полу готовности).  Крупную свеклу бланшируют 60минут, мелкую 20 минут, среднюю 30-40 минут.

Далее свеклу быстро охладить под холодной водой, достать из воды и дать стечь.

Очистить от кожицы и нарезать брусочками либо кубиками.

Банки предварительно тщательно вымыть с содой и простерилизовать над горячим паром. Подготовить подходящие крышки (вымыть и простерилизовать).

Свеклу уложить в банки.

Для приготовления маринада: на 1 литр воды – 50 гр. соли, 50 гр. Сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%.

Маринад вскипятить, залить горячим маринадом свеклу и пастеризовать банки 10 минут после закипания. Закатать. Укутать под шубу. После остывания уложить на хранение.

Маринованная свекла готова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика