Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Рецепты салатов со свежей белокочанной капустой

Салаты из белокочанной капусты рецепты с фото

Свойства белокочанной капусты

DSC00071_новый размер Редко какой стол и семья обходятся без капусты. Это очень полезный овощ как по своим питательным свойствам, вкусовым качествам, так и по обилию содержащихся в ней витаминов. Поздней спелости сорта капусты примерно так же богаты витамином С, как и апельсины. Так же выявлено, что в соке белокочанной капусты присутствует вещество, которое снижает риск заболевания язвой желудка. Вот поэтому именно салаты из свежей капусты очень полезны. Из белокочанной капусты можно приготовить много разных вариантов салатов. Такие салаты радуют своей легкостью и свежестью. Не перегружают организм тяжелыми продуктами и всегда актуальны на столе. Вот несколько вариантов приготовления салатов из белокочанной капусты:

Салат весенний (капуста+огурец+колбаса)

Ингредиенты: ветчина 300 гр., свежий огурчик 1 шт., свежая белокочанная капуста 500 гр., соль, перец черный молотый, для заправки сметана.

Овощи вымыть холодной проточной водой, обсушить.

DSC00070_новый размерКапусту нашинковать тонкими длинными полосками, посолить, поперчить, помять руками. Особо тугую капусту можно потолочь деревянной мялкой или пестиком.

 

 

DSC00071_новый размерС огурца срезать грубую кожицу и горькие кончики. Порезать длинными полосками и соединить с капустой.

 

 

 

 

DSC00073_новый размерВетчину порезать тонкими полосками и так же добавить к огуречно — капустной шинковке.

Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной и подавать на стол.

Весенний салат можно украсить свежей зелень укропа или петрушки.

Салат из белокочанной капусты готов.

Салат из свежей белокочанной капусты, яблок, сельдерея

Капуста белокочанная 500-600 гр., яблоко кисло-сладкое крупное 1 шт., 2 стебля сельдерея (черешкового), сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу, масло растительное для заправки, можно присыпать черным молотым перцем или добавить орешки кориандра.

Капусту, яблоко и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкими полосками, помять руками.  Если капуста выделила много соку, его необходимо отжать.

Сельдерей порезать поперек стебля тонкими пластинками и тоже немного помять пестиком.

Яблоки почистить, нарезать тонкими брусочками. Все ингредиенты смешать, заправить приправами и дать постоять 1 час в холодном месте.

Такой свежий салат очень хорошо сочетается с отварным картофелем, мясом и рыбой.

Приятного аппетита!!!

Белокочанную капусту можно сочетать с любыми свежими овощами и фруктами. Получиться абсолютно новый вариант салата.

Салат со свежей белокочанной капусты со спелыми помидорами

Белокочанная капуста 500 гр., 1 крупный, спелый помидор, соль, черный молотый перец, масло растительное, петрушка свежая 1-2 веточки.

Салат получается вкусный и остренький.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Капусту нашинковать, посолить, поперчить, помять руками. Чтоб стала мягкой. Излишки сока слить.

Томат порезать тонкими пластинками. Добавить к капусте. Аккуратно перемешать, добавить растительное масло и рубленную зелень.

Поставить в холодное место на 30 — 40 минут.

Салат из свежей капусты готов.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика