Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Запеченный лещ целиком

Лещ запеченный в духовке

DSC00065_новый размерВот еще вкусный рецепт из речной рыбы. Готовиться просто. Самое сложное в этом рецепте – чистка рыбы. Да и то лещ чиститься значительно легче, чем щука или судак.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: лещ крупный, лук репчатый 2 шт., масло растительное 1-2 столовые ложки, соль, сметана 150 – 200 гр. (можно добавить майонез. 2 -3 ст. ложки)

Приготовление леща

DSC00056_новый размерЛеща необходимо почистить, выпотрошить, удалить плавники, голову, хвост. Сделать на рыбе надсечки ножом поперек тушки.  Рыбу посолить изнутри и снаружи, взбрызнуть лимонным соком, можно обтряхнуть черным молотым перцем.

 

 

Лук почистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле до прозрачного состояния.

DSC00062_новый размерПротивень или форму для запекания смазать растительным масло. Уложить в нее подготовленного леща. Лук все количество распределить внутрь рыбы и сверху леща.

 

 

DSC00064_новый размерСметаной (можно добавить в нее майонеза) обмазать леща целиком сверху и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов.  Время запекания зависит от размера рыбы. Мой лещ был весом 2 кг 400 гр. в целом виде.  Запекался примерно 60 минут. В любом случае готовность рыбы можно проверить проткнув ее спичкой или зубочисткой. У готовой рыбы не выделяется сырой сок, а спичка легко прокалывает мякоть.

DSC00065_новый размер

 

 

 

 

 

Вкусный лещ готов.

Приятного аппетита!!!

лещ запеченный с картофелем

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика