Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

треска запеченная с картофелем в духовке

Треска с картофелем под сырной корочкой

DSC09964_новый размерФиле рыбы трески 800 гр., картофель 1 кг, майонез или сметана 200 гр., сыр твердых сортов 200 гр., зелень для украшения, масло растительное, черный перец молотый, соль.

Для приготовления понадобится противень или форма для запекания.

Рецепт филе трески с картофелем

Филе трески присыпать черным перцем и солью и оставить на некоторое время.

Картофель почистить, вымыть и нарезать ломтикам. Присолить, добавить майонез или сметану и перемешать в отдельной посуде все вместе. (Можно использовать майонез и сметану в равных пропорциях)

Форму для запекания или противень слегка смазать растительным маслом.  Филе просолившейся рыбы выложить целиком кожицей вниз или порезать порционными кусочками.

На треску равномерно разложить подготовленный картофель. В форму для запекания добавить небольшое количество воды или овощного бульона. Примерно половину стакана. Противень поставить в духовку и запекать при умеренной температуре 40 минут (до готовности картофеля)

Тем временем, пока запекается картофель с рыбой сыр натереть на крупной терке. Картофель посыпать сыром и отправить еще на 15 – 20 минут в духовку зарумяниваться.

Треска с картофелем запеченная готова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика