Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Приготовление карася в сметане

Карась запеченный в сметане

DSC00195_новый размерПривез как –то муж рыбу карася с Оки. И угощал нас этим изысканным блюдом. Ох и вкусный же был тот карась!!! Все готовили мужские руки, а я лишь была в тот раз корреспондентом. Ну что ж. Не все коту масленица, надо и кошечку уважить.

Единственный минус этой рыбы-сильно костлявая.

Итак, для приготовления понадобиться следующие ингредиенты: карась 1 — 2 шт. сметана 1 стаканчик 200 гр., лук 2 крупные луковицы, мука 2 – 3 ст. ложки, соль, растительное масло.

Как приготовить карася

DSC00187_новый размерКарасей почистить от чешуи, выпотрошить. Сделать острым ножом надрезы, как на фотографии. Это делается для лучшего прожаривания рыбы. Рыбу присолить со всех сторон и внутри.

 

 

DSC00188_новый размерМуку выложить на тарелочку, карася запанировать в муке со всех сторон. Обжарить на раскаленном растительном масле до румянца с обеих сторон.

 

 

 

DSC00185_новый размерЛук почистить и нашинковать.  Пассеровать на растительном масле до полупрозрачного состояния.

 

 

 

DSC00192_новый размерПоловину лука выложить отдельно на тарелочку. Лук разровнять, сверху уложить обжаренную рыбу, выложить сверху пассерованный лук.

 

 

 

DSC00193_новый размерЗалить щедро карасика сметанкой, присыпать сушеной петрушкой и укропом.

Накрыть крышкой и поставить на огонь. После того, как забурлит готовить примерно на 15 – 20 минут.

DSC00194_новый размерКарась в сметане на сковороде готов

Просто, вкусно!!!

 

 

 

Приятного аппетита

еще рецепты из рыбы:

лещ запеченный с картофелем

окунь речной жареный

рыба в собственном соку

корюшка к пиву

котлеты из речной рыбы

сайра рецепты

рыба жареная

щука жареная

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика