Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Как приготовить брюкву

Брюква фаршированная грибами

DSC00140_новый размерИнгредиенты:Корнеплод брюква 1 шт. весом примерно 1 кг.

Грибы лесные или шампиньоны 300 гр.

Лук репчатый 1 -2 головки

Масло растительное для жарки 1 -2 ст. л.

Сметана 1 стаканDSC00127_новый размер

Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.

Рецепт из брюквы

В оригинальном рецепте брюкву необходимо предварительно испечь в духовке.  Я именно пекла. И от этого брюква получилась слегка хрустящая.  Предлагаю вместо запекания брюкву сварить до полуготовности. После закипания поварить 25 -30 минут.

DSC00132_новый размерДалее из грибов (в моем случае были лисички) и лука сделать начинку, обжарив на растительном масле.

 

 

 

DSC00133_новый размерГотовую брюкву очистить. Разрезать пополам и вынуть серединку.

 

 

 

 

 

DSC00136_новый размерМякоть из сардинки порубить и смешать с грибами.Начинку посолить, поперчить и выложить в брюкву.

 

 

 

 

DSC00137_новый размерЗалить сметаной и отправить в духовку запекаться на 30 – 40 минут при умеренной температуре. Готовая брюква должна легко прокалываться спичкой.

 

 

 

DSC00140_новый размерБрюква фаршированная готова.

 

 

Приятного аппетита

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика