Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Рыбная икра соленая

Икра рыб соленая

DSC00223_новый размер На 200 гр. рыбной  икры потребуется 1 ч. л. каменной соли.

Соленая икра подается исключительно для закусочных столов (для бутербродов, оформления различных блюд, красная и черная для салатов)

Из речной рыбы чаще для засола берется щучья икра.Но можно использовать и любую другую.

Как солить икру рыб

Для засола икру необходимо извлечь из ястыка (пленки). Такая икра называется пробойной.  Выложить в глубокую посуду, убрать лишние пленки и рыбий жир.  Соль каменную лучше сначала помять пестиком, чтоб она более равномерно распределилась при засоле. Аккуратно перемешивая икру, чтоб не раздавить икринки,  ввести соль. Выждать 15-20 минут, чтоб соль растворилась, и снова перемешать. Переложить в чистую стерилизованную баночку и поставить в холодное помещение или холодильную камеру до готовности. Готова икра  через сутки. Можно пользоваться на бутерброды.DSC00224_новый размер

Рыбную икру в свежем виде можно жарить или с жарить с яйцом.

А из рыбы речной можно приготовить :

рыба жареная

окунь речной жареный

щука жареная

корюшка к пиву

котлеты из речной рыбы

лещ запеченный с картофелем

рыба в собственном соку

 

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика