Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Блюдо из кабачков и овощей

Кабачки с овощами рецепт с фото

DSC00831_новый размерВот еще такой  вариант рецепта кабачка с овощами. Блюдо достаточно легкое и вкусное.

Для его приготовления по  рецепту  необходимо взять следующие ингредиенты: кабачок  цукини или среднего размера 1 шт., морковь 1 крупная, лук репчатый 1 -2 штуки, томат 2 среднего размера или один крупный, перец сладкий болгарский 1 шт., чеснок 2 -3 зубка, соль, масло растительное, перец черный молотый. Для заливки 1 стакан молока и 2 -3 яйца кур.  Зелень  петрушки для украшения.

Приготовление кабачков с овощами

Все необходимые овощи вымыть и дать обсохнуть на полотенце.

Нужно ли чистить кабачки перед тушением

Если готовите из цукини  кожицу можно не снимать. Она  тоненькая и вся упариться. Если же в рецепт идут крупные кабачки, кожицу с них лучше снять. И так с кабачка снять кожицу, лук  и морковь почистить, из перца удалить семена. Чеснок почистить.

DSC00789_новый размерКабачок порезать кружками толщиной не более 1 см. Присыпать солью и обжарить на растительном масле на сковороде с обеих сторон. Выложить отдельно на тарелочку перекладывая слои рубленым чесноком.

 

 

DSC00807_новый размерDSC00809_новый размер Далее делать пассеровку из овощей. Можно сделать отдельно лук + морковь, томат + перец.  Или  из всех овощей сделать общую пассеровку.

DSC00820_новый размерВ глубокую сковороду  слоями выложить сначала слой обжаренных кабачков,  притряхнуть черным молотым перцем,  уложить  на кабачки слой пассеровки, затем снова слой кабачков. Можно добавить между слоями рубленую зелень  петрушки.   Заключительный слой – кабачки.

Заливка для  тушения кабачков с овощами

DSC00824_новый размерМолоко взбить с сырыми яйцами, посолить и залить  получившейся смесью кабачки. Поставить на умеренный огонь под крышку и готовить  10 -15 минут до готовности омлетной смеси. Украсить сверху  рубленой зеленью и можно подавать на стол.

Соль  в заливку  можно не добавлять. Все зависит от того на сколько просолены жареные кабачки  и от ваших вкусовых привычек.

DSC00831_новый размер
Тушеные кабачки с овощами готовы

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика