Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Плов из перловой крупы

Плов из перловки с мясом

DSC00617_новый размерДля рецепта из перловки с мясом необходимы следующие ингредиенты: крупа перловая 1 стакан, мясо свинина 500 – 600 гр.,  Морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый. При приготовлении перловки в этом варианте можно использовать набор специй для плова.

Готовиться вкусная перловка с мясом в посуде с толстыми стенками, в казане или утятнице. Можно готовить перловую кашу с мясом в горшке в духовке.

Перловая каша рецепт приготовления с мясом

DSC00609_новый размерПерловую крупку необходимо подготовить заранее. Крупу моют, заливают теплой водой и ставят  набухать не менее чем на  – 2 часа. Можно на ночь, если позволяет время. Если времени мало, то перловку необходимо сварить до полуготовности. После закипания 10 – 15 минут. Оставить остывать, затем слить через дуршлаг.  В этом случае перловка теряет много полезных веществ, поэтому лучше ее все-таки замачивать  предварительно крупу в воде.  Перед приготовлением необходимо обратить внимание на то, насколько перловая крупа набухла. От этого зависит время приготовления плова из перловой крупы и  количество добавляемой жидкости.После того, как перловка подготовлена распариванием,  можно приступать к основному рецепту плова из перловки.

DSC00610_новый размерМясо свинины режется кусками не очень крупными, но и не мелкими. Как на плов.  В разогретую утятницу или сковороду налить растительного масла для жарки 2 – 3 столовые ложки, разогреть. В кипящее масло опустить  кусочки мяса (мясо должно кипеть и шкворчать в масле),  и обжарить до румяной корочки, мясо посолить, поперчить.

 

DSC00615_новый размерМорковь и лук очистить, вымыть. Морковь порезать тонкой соломкой, лук нашинковать. Добавить к мясу подготовленные лук и морковь перемешать и жарить вместе с мясом до полуготовности. Все перемешать.

 

 

 

DSC00616_новый размерДалее выложить в утятницу на мясо размоченную перловую крупу, разровнять, добавить воды так, чтоб она покрывала перловку выше, чем  на 3 сантиметра. Если перловка не сильно размочена, воды можно добавить. На 1 стакан крупы  можно взять 1.5 стакана воды.

Готовится плов под крышкой на открытом  умеренном огне 30 — 40 минут или в духовке 60 – 80 минут.

 

Вкусная перловая каша  с мясом готоваDSC00617_новый размер

 

 

 

 

 

Еще рецепты с перловой крупой:

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика