Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Черноплодная рябина заготовки на зиму

Джем из черноплодной рябины на зиму рецепт

Повидло из черноплодной рябины на зиму

DSC00051_новый размерДля приготовления джема необходимы следующие ингредиенты: черноплодная рябина 2 кг, вода 1 стакан, сахар  1.5 кг.

Как приготовить джем из черноплодной рябины

Спелые ягоды черноплодной рябины перебрать, отделить от плодоножек. Вымыть и дать стечь лишней воде  через дуршлаг. Поместить ягоды в глубокую, предпочтительно эмалированную кастрюлю и пропарить под крышкой. Горячие ягоды продавить пестиком или измельчить блендером. Быстро протереть через сито. Из двух килограммов ягод у меня вышло примерно 1.5 литра  ягодного пюре. Все зависит от водянистости ягод рябины и толщины шкурок.

Ягодное пюре нагреть на водяной бане, постепенно добавляя сахар.  Варить джем из черноплодной рябины на водяной бане до загустения.

Разложить в стерилизованные банки  горячий джем и укупорить.

Как приготовить из черноплодной рябины повидло

Из черноплодного джема можно приготовить повидло. Для получения повидла джем необходимо варить значительно дольше на водяной бане.

Оставшийся после протирания жмых можно использовать для приготовления  напитка.

Подготовить трехлитровую банку. Вымыть, простерилизовать над паром. Подготовить крышку, ситечко и воронку. Весь инвентарь вымыть и выдержать в крутом кипятке.

Вскипятить  воду в количестве три литра. Добавить 100 гр. сахара и положить остатки от перетертых ягод. Довести до кипения.

Кипящий напиток  налить в банку через ситечко и воронку. Укупорить. Поставить в прохладное место для хранения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика