Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Корюшка к пиву

DSC00654_новый размерИнгредиенты для приготовления  рыбы корюшки к пиву: рыба корюшка массой 1000 гр. и более, мука пшеничная для панировки, растительное масло для жарки, соль.

Рыба корюшка рецепт

Вот очень простой рецепт приготовления корюшки.  Не знаю, до каких размеров она бывает в природе, но в наших торговых сетях очень мелкая. Пахнет свежая рыбка огурчиком и при жарке ужаривается вся, даже косточки. Очень понравилась младшему сынишке, да и остальным тоже. Плюс мелкой корюшки рыбки в том, что особо не надо затрачивать время на чистку. Можно перед приготовлением только вымыть и обсушить на салфетке. Но я не ищу легких путей.
DSC00645_новый размерРыбу корюшку я сначала почистила, то бишь, аккуратно  отделила голову. Все внутренности при такой процедуре вытаскиваются вместе с головой. Каждую рыбинку вымыла холодной проточной водой и всю корюшку обсушила на полотенце. Хоть рыбка и мелкая, но это не заняло много времени.
Затем рыбку посыпать мелкой солью и хорошо перемешать рукам. Чтоб вся корюшка просолились.

Корюшка жареная

DSC00652_новый размерВ тарелочку насыпать муки для панировки. Небольшими порциями по несколько штук опустить в муку  подготовленную рыбу. Руками обвалять в муке.

 

 

 

 

DSC00653_новый размерНа разогретую сковороду налить растительного масла и когда масло начнет кипеть уложить корюшку  жариться. Через некоторое время перевернуть другой стороной.  Жарить до румяной корочки золотистого цвета.

 

 

Вот и готова корюшка к пиву. Вкусная и румяная. И щелкается, как семечки.

Просто, вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты из рыбы:

 

килька пряного посола

рыба под польским соусом

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика