Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

скумбрия рецепты

Рецепты из рыбы скумбрии

DSC00583_новый размерСкумбрия – морская промысловая рыба. Из нее готовят консервы, коптят горячим и холодным способом, солят пряным посолом.  Хороша скумбрия в запеченном и тушеном виде. К тому же в ней почти не содержится мелких костей, что хорошо и при детском питании. Рыбка очень жирная и богата белками и поэтому отличается высокой пищевой ценностью. Кроме как в копченом и соленом виде скумбрия продается и свежезамороженная. Вот из такой свеженькой заморозки и приготовила я свои блюда. Рыбу  без головы необходимо разморозить,  вымыть внутри и снаружи, срезать плавники и хвостик. Чешую на скумбрии нет, поэтому ее не чистят. Рыба готова к приготовлению.

Скумбрия с репчатым луком

DSC00579_новый размерВот очень простой и быстрый в приготовлении рецепт из скумбрии.  Точно так же можно готовить по этому рецепту и другую рыбу. Для этого блюда необходимы ингредиенты: скумбрия 3 – 5 тушки, лук репчатый 1 – 2 головки, масло растительное 2 ст. л., соль, черный горошком или молотый перец, лавровый лист.

Подготовленную, как написано выше, рыбу натереть солью со всех сторон и оставить на некоторое время, пока пассеруется лук.

Репчатый лук почистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле до прозрачного цвета.

Скумбрию порезать порционными кусочками и уложить на подготовленный лук. Добавить перчика, овощной бульон или воду,  приблизительно один стакан, чтоб жидкость была вровень с рыбой или покрывала ее. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить и накрыть крышкой. Далее готовить под крышкой  примерно 20 минут после закипания бульона. Попробовать на соль, добавить лаврушку и еще проварить 3 – 5 минут.

Рыба получается диетическая, без румяной корочки и зажарки. Очень подойдет для диетического питания взрослых и детей.

Скумбрия горячего копчения

Признаюсь честно и откровенно, готовила не я, а муж. Да и что делать женщине рядом с коптилкой, если под руками такой важный «ингредиент», как муж. (Да простят меня мужчины за слово «ингредиент») У него это лучше получается, чем у меня. Но, я все подглядела, и записала.  Вот рассказываю.

Рыбу посолить и оставить просаливаться, тем временем, пока разогревается коптилка.  Разводиться хороший жаркий огонь, в коптилку кладется небольшие веточки  яблони или специальные стружки для копчения. Ольховые стружки. Их сейчас в магазине продают J. Мы делали на яблоне. Коптилка размещается над огнем на кирпичи. В нее закладывается рыба или курица.  Вот и вся премудрость.  Для рыбы время копчения 40 минут. Все зависит от интенсивности огня и размера рыбы.

Скумбрия на подушке из овощей

DSC00644_новый размерДля этого рецепта возьмем следующие ингредиенты: лук репчатый 1 -2 средняя головка, морковь 1 шт., кабачок цукини 1 шт., рыба 2 тушки, соль,  перец черный молотый, соль по вкусу. Растительное масло для пассеровки 1 – 2 ст. ложки.

Сначала подготовить рыбу, как описано в начале рецепта.

Овощи почистить, вымыть. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать на растительном масле. Слегка присолить солью. Добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить овощи до полуготовности.

Рыбу нарезать порционными кусочками и выложить на подушку из овощей. Присыпать черным молотым перцем. Добавить немного воды или овощного или рыбного бульона. Довести до кипения. Тушить под крышкой до готовности примерно 20 – 30 минут. Пробу на соль необходимо снимать самостоятельно, и если мало солёно – досаливать.

На гарнир к рыбе можно подать картофель  в любом виде или рис. Рыба получается диетическая и легкая в усвоении.

И готовится просто, вкусно!!!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика