Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Рецепты из стручковой фасоли

Как приготовить мясо  со стручковой фасолью

DSC00437_новый размерДля приготовления мяса тушеного со стручковой фасолью  понадобится любое мясо в количестве примерно 600 – 700 грамм. У меня в этом случае была лосятина, но вполне можно готовить и из говядины или даже курицы. Свинину лучше брать не очень жирную. Фасоль стручковая замороженная или свежая в количестве 600 — 800 гр. Лук репчатый 1 головка среднего размера, морковь 1 штука среднего размера, если в домашнем хозяйстве есть корень петрушки или корень сельдерея можно добавить и их, томат паста 1 – 2 ст. ложки, масло растительное 1 ст. л., горчица русская 2 ст. ложки, кефир  ст. ложки. Из специй  можно взять перец черный молотый или горошком, орешки кориандра, соль, лавровый лист. Можно использовать любые  приправы к мясу, которые нравятся. Я добавляю еще несколько веточек зелени петрушки.

Мясо со стручковой фасолью рецепт

Если готовить блюдо из лосятины или говядины, мясо необходимо перед этим замариновать, так  как оно  более длительно готовится, чем курица или свинина.  В любом случае мясо необходимо обмазать  горчицей и кефиром и добавить соль и специи. Так оно будет более сочное.

Для маринования мясо нарезать ломтиками примерно как на гуляш, сложить в глубокую тарелку и добавить в мясо соль, горчицу, перец, кефир. Все  тщательно перемешать руками и поставить в холодильник на 30 – 60 минут.

Пока маринуется мясо,  приготовить овощи. Фасоль стручковая все время есть в продаже в замороженном виде. Но у меня она растет на даче. Обычно я ее чищу, режу и морожу для хранения. Но можно использовать и свежие овощи. Ее необходимо вымыть, удалить  плодоножку с листиками и волокнами. Затем порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, морковь вымыть и почистить. Корни петрушки и сельдерея вымыть, почистить.

Теперь можно приступать к приготовлению мяса со стручковой фасолью. Для этого я  берется глубокая посуду с толстыми стенками и крышкой. Готовить можно и в духовке, и на газу. В этом варианте рецепта фасоль готовится на газу. В моем случае глубокая посуда — это утятница. Посуду разогреть, налить в нее масла. Когда масло разогрето, положить замаринованное мясо и готовить сначала под крышкой, а  затем крышку снять, обжаривать на среднем огне до легкой румяной корочки.

Пока жарится мясо, морковь  необходимо нашинковать или потереть в крупную терку. Лук порезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей  порезать так же, как и морковь. Отдельно приготовить пассеровку из моркови, лука и других корней (петрушки и сельдерея, если  используете в данном рецепте) В конце пассеровки добавить томат пасту, слегка разбавленную водой, до состояния жидкой сметаны.

После того, как зарумянилось мясо, кладется фасоль. Ее можно использовать в замороженном виде. И закрыть крышкой. Мясо с фасолью готовиться  20 – 30 минут. Чтоб мясо не подгорело, можно добавить немного воды или бульона. Иногда в фасоли бывает достаточно жидкости, а бывает ее мало, и необходимо добавить  примерно 50 — 70 гр. воды. При необходимость, можно добавить соль. На соль  пробу снимает каждый кулинар и солит в зависимости от своих предпочтений.

Когда мясо с фасолью почти готово, в конце добавить пассеровку. Перемешать ложкой и тушить все вместе еще 5 -10 минут. Лавровый лист добавить перед самым концом тушения за 1 -3 минуты.  Зелень петрушки порубить и добавить в готовое блюдо.

Мясо тушеное со стручковой фасолью готово

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика