Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Тыквенный пирог с клюквой

DSC09702_новый размерТакой пирожок можно приготовить не только в праздник, но и пост. Начинка постная, а в тесто можно яиц не класть. Для пирога нам необходимы ингредиенты: обычное дрожжевое тесто  примерно 300 гр., тыква 200 гр., клюква горсть, сахар, лимонный сок 1 ст. л., ванилин щепотка, масло растительное или маргарин для подмазки противня.

Для теста: 1-2 стакана муки, вода или молоко 0, 5 стакана,  яйцо 1 шт., сахар, соль , дрожжи сухие или свежие. Для приготовления теста я обычно беру количество ингредиентов что называется «на глазок» Особенно это касается сахара и соли.

 

Приготовление теста

Молоко или воду подогреть, но так, чтоб была не горячая. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить в тепле, чтоб дрожжи проснулись. Муку просеять через решето, добавить разведенные дрожжи. Все перемешать. Более подробно е описание приготовления теста тут

Начинка для тыквенного пирога

Тыкву натереть в терку. У меня была крупная терка. Добавить в тыкву лимонный сок, ваниль, сахар щепотку. Можно добавить чуть-чуть соли. Начинку перемешать, слегка помять. Теста оставить немного для украшения. На раскатанный слой теста выложить начинку, можно смазать верх сметаной или майонезом. Украсить остатками теста и смазать молочно – яичной смесью (для румянца) Поставить выпекать. Когда пирог готов украсить его ягодами клюквы и посыпать сахаром. Можно выпекать вместе с клюквой, в этом случае некоторые ягоды могут полопаться.

Пирог готов

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика