Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Биточки из рубленого мяса

Биточки мясные рецепт

DSC09958_новый размерПолучаются очень нежные и сочные биточки мясные. Для приготовления биточков понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш из смеси говядины и свинины. Мое обычное сочетание: 500 говядины+200 свинины,  помидор небольшой (можно заменить столовой ложкой томатного пюре, лук репчатый 1 крупная головка, морковь 1 штука средняя по размеру, яйцо куриное 1 штука, чеснок 10 зубков, соль, перец, мука для обвалки, зелень, растительное масло для жарки. Можно добавить для разнообразия вкуса 1 ст. л. соевого соуса, но в этом случае берется меньшее количество соли.

Приготовление мясных биточков

Фарш я обычно  делаю сама, но можно взять и готовый «домашний» фарш. Единственное, что там  бывает, положено большое количество жирной свинины, и  рубленые изделия при жарке «плавают» в свином жире, и сильно теряют в объеме. Если вам не принципиальны эти аспекты приготовления блюда, можно и не «парится», а взять готовый фарш. Все на ваше усмотрение.

Мы же с мужем сторонники здорового питания, вот  по этой причине и готовим фарш сами.

Биточки мясные рецепт

Морковь вымыть, натереть на крупной терке. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу. Помидор можно так же потереть в терку или мелко порезать.

Лук репчатый и чеснок почистить. Лук нашинковать и  положить пассеровать на разогретом растительном масле 5 минут на умеренном огне, чтоб не получились горелые корочки. Натертую морковь  добавить к луку и готовить все вместе еще 5 минут и добавить томат пюре или подготовленный помидор. Пассеровку  довести до готовности, но  не пережарить, и не поджаривать. Это должна быть именно пассеровка, а не зажарка. Лучше  немного не довести до готовности, так как котлеты будут жариться. И она дойдет вместе с мясом. Поджарке дать остыть.

Чеснок мелко порубить или потереть в мелкую терку. Добавить в мясной фарш. К фаршу добавить поджарку и сырое яйцо. Посолить, добавить специи, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Далее можно приступить к  формированию биточков. Ложкой берется готовый фарш и обваливается в муке со всех сторон, формируя биточек.  Жарятся биточки на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Биточки мясные готовы

Вот так можно разнообразить меню блюдами из рубленого мяса. Подаются биточки с картофелем, тушеными овощами, макаронами, рисом.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика