Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

как фаршировать курицу

Курица фаршированная

DSC00349_новый размерДля приготовления фаршированной курицы существует множество разных рецептов начинок. В этом рецепте фаршированной курицы я привела самый распространенный вариант, самой лично приготовленный и опробованный мною и моей семьей и вынесенный на ваше обозрение 🙂

Ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту я взяла следующие:  курицакрупная более одного килограмма (моя птичка была на 1.70).  Белый  пшеничный хлеб или батон – 200 гр. , печень куриная охлажденная 200 – 300 гр., масло растительное для жарки печени и обмазки формы, грибы лесные ( у меня были замороженные) или шампиньоны  200 – 300 гр., яйцо куриное сырое 1 шт.,,  сметана или майонез 2 ст. л., горчица русская 1 ст. л., перец черный молотый щепотка, кориандр молотый шепотку (если любите, можно и без него), соль по вкусу.

Как подготовить  курицу для фарширования

Курицу я брала охлажденную, но можно взять и замороженную тушку, предварительно разморозив ее.  Птицу  хорошо вымыть изнутри и снаружи.  Удалить лишний жир  и кожу у хвоста, дать обсохнуть. Раньше, в советские времена хозяйки курицу палили на огне над газом. Эту процедуру проделывали для того, чтоб избавиться от торчащих перьев. Я иногда тоже так делаю и сейчас.  Бывает на куре остается много тонкого пера, которое плохо выщипывается. Вот его я и удаляю способом опаливания над газом.

Соус для обмазки курицы

DSC00346_новый размерИз сметаны, горчицы, соли и специй приготовить соус, смешав все ингредиенты.

DSC00337_новый размер Курицу внутри натереть солью, снаружи  сдобрить соусом и так оставить на некоторое время. Тем временем, пока курица маринуется  необходимо приготовить начинку.

Приготовление фаршевой  начинки для курицы фаршированной

DSC00339_новый размерБелый пшеничный хлеб или батон необходимо порезать на кубики и подсушить в духовке на слабом огне до легкого румяного состояния. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лесные грибы или шампиньоны 15 – 20 минут. Я делаю так: замороженные грибы я кладу на горячую сковороду на медленный огонь и прикрываю крышкой. Так они постепенно оттают. Затем крышку снимаю и поджариваю грибы. Если грибы свежие их просто обжаривают на растительном масле.

DSC00340_новый размерПечень куриную охлажденную порезать соломкой и добавить к обжаренным грибам. Обжаривать печень с грибами вместе еще примерно 10 минут. Сковороду с грибами и печенкой снять с огня. После того, как обжаренные грибы и печень остынут к ним добавить румяные пшеничные гренки, одно сырое куриное яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинку посолить. Если остался соус его можно добавить к начинке.

Наполнение курицы фаршем

Предварительно разогреть духовку до 180 – 200 градусов.

DSC00343_новый размерПодготовленную, замаринованную курицу туго наполнить фаршем.  Затем кожу соединить между собой кулинарной нитью или зубочисткой.

DSC00347_новый размер Курочку сверху обмазать сметаной, чтоб при запекании получилась румяная корочка. Противень смазать растительным маслом и  положить на него подготовленную и  зафаршированную нашу курицу – красавицу 🙂 .

Запекается курица примерно полтора часа на умеренном огне. Если  вы положили птицу в холодную духовку, ей необходимо больше времени  для запекания, так как  она будет дольше прогреваться. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой в нескольких местах. Если сок. Который из нее выделился прозрачный или его вообще нет — курица готова. В некоторых случаях, если духовка сильно сушит поверхность блюда можно подставить в духовку металлическую посуду наполненную водой. Вода будет при нагревании испаряться, создавая тем самым паровой эффект, и блюдо не пересохнет.

DSC00349_новый размер Вот такая красавица у меня получилась.

Просто, вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика