Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Тыква со свининой

Свинина с тыквой в духовкеDSC00146_новый размер

Для приготовления блюда из тыква со свининой в горшочке нам понадобятся ингредиенты:
Свинина 500 -600 гр.
Тыква 700 гр.,
Лук репчатый 3-4 шт.,
Перец душистый молотый, лимон, красный перец молотый, гвоздика 3-4 шт., лавровый лист, масло растительное 2 ст. л., соль, орегано или другую пряную специю.

Тыква со свининой рецепт с фото

DSC00139_новый размер

 

Тыкву почистить от кожицы, и порезать небольшими дольками.

DSC00140_новый размер

 

 

 

 

 

Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.

 

DSC00141_новый размер

 

Лук почистить, и порезать дольками.

 

 

 

 

DSC00142_новый размер

 

DSC00144_новый размерПриготовить соус: щепотку перца душистого, красного, соль, свежевыжатый лимонный сок, пряность все перемешать. Добавить растительное масло.

 

 

 

В горшок укладываем тыкву, лук, мясо, поливая соусом. Соуса должно быть примерно пол стакана. Примерно 100 мл. Добавляем целую гвоздику.

 

DSC00146_новый размерСтавим горшочек в духовку.
Готовиться тыква со свининой в закрытом плотно горшочке по времени примерно 60- 80 минут. При температуре 180-200 градусов.
Приготовленная по этому рецепту тыква теряет свой специфический запах. За счет красного перца тыква получается достаточно острая. Поэтому, если вы не любите жгучие блюда, красный перец можно заменить черным молотым.

Свинина с тыквой в горшочке готова 

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика