Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Рецепты фритаты с фото

Фритата

DSC00052_новый размерТакое странное название пришло из итальянской кухни.  Фритата – это омлет из яиц с различными начинками.  Готовится фритата обычно на  плите, затем доводиться до готовности в духовом шкафу.  Это прекрасное блюдо для завтраков, так как оно  может быть разным каждый день и готовится достаточно быстро. К тому же в нем содержится полноценный набор всех  компонентов питания: жиры, белки и углеводы. Для завтрака просто великолепно!!! 

Фритата с кабачками

Очень легкая и вкусная. Готовится быстро и  можно красиво подать в свернутом  трубочкой виде.  Готовится фритата  на плите и в духовом шкафу. Я же  готовила только на плите.  Напоминает  блинчики из кабачков.

Ингредиенты для приготовления фритата с кабачками:

Молодые небольшие кабачки цуккини 3 шт.

Яйца 4 шт.

Зеленый лук или петрушка

Несколько зубчиков чеснока

Оливковое масло 3-4 ст. л., соль, перец, сыр тертый 3-4 ст. л.

Омлет из кабачков рецепт

Кабачки моем, если кожица уже жестковата, ее необходимо  снять.  Далее трем  кабачки на крупной терке, присаливаем, даем немного постоять, чтоб выделить  лишний сок из кабачков. Кабачки содержат очень много жидкости,  которая в этом рецепте будет для нас лишней. Поэтому ее надо удалить. После пускания сока (это примерно 30 минут) кабачки отжимаем.

Чеснок рубим мелко и добавляем к кабачкам, либо  можно потереть на мелкой терке.  Лук и петрушку тщательно вымоем, обсушиваем и также порежем, добавим к кабачкам.

Яйца взбиваем в отдельной  посуде с молотым перцем.   В яйца добавляем тертый сыр и все снова хорошо перемешиваем.

Соединяем взбитые яйца с кабачками, ложкой перемешиваем и начинаем жарить на хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом. Сковороду желательно брать небольшого диаметра, чтоб легче было перевернуть фритату.  Моя сковорода  примерно 15 см в диаметре.  Удобная  для жарки таких вещей, а так же выпекания маленьких блинчиков.  Переворачиваю омлет  аккуратно с помощью тарелки примерно такого же диаметра, как и сковорода.  И так же с помощью тарелки снова кладу другой стороной жарить.

Ничего сложного, все просто и вкусно.

Итальянская  фритата  готова

Осталось только завернуть ее трубочкой и подать на стол. Можно дополнительно  украсить беконом или  подать с майонезом или сметаной.

Вообще вариантов для приготовления фритаты очень много.  Полет фантазии здесь неограничен в придумывании вариантов начинки. Вот,  к примеру, вариант приготовления фритаты с макаронами.

Фритата с макаронами

DSC00027_новый размерДля приготовления этого варианта нам понадобятся  следующие ингредиенты: макароны отварные 200-300 гр.,  лук репчатый  1 шт., перец сладкий болгарский  1 шт.,  помидор 1 шт.,  яйца 3 шт.,  зелень, масло растительное  2 ст. л., сыр 100 гр.  По скольку фритата —  блюдо из Италии, в ней должен присутствовать сыр.

Лук чистим и пассеруем на  растительном масле до прозрачности, перец  разрезаем и удаляем семенную камеру, режем, помидор моем режем и добавляем овощи к луку. Когда пассеровка готова добавляем к ней макаронные изделия.  Для фритаты больше подойдут крупные макароны. Вермишель или лапшу лучше не использовать .  Яйца солим и взбиваем с зеленью и черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и соединяем с яйцами.  Заливаем макароны яичной смесью и готовим фритату под крышкой, или в духовке до готовности. Я готовила на плите в глубокой сковородке под крышкой.  Старший сын оценил этот итальянский шедевр в моем  русском исполнении :-).  В этом варианте омлет переворачивать не нужно.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика