Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Картофель запеченный по-эльзасски

Картофель  по-эльзасски

DSC09975_новый размерВот такое замечательное блюдо я нашла в каком-то журнальчике. Простое в приготовлении, не требующее  каких-то супер -пупер продуктов. Готовится очень быстро и просто. Этот рецепт из Французской кухни.   Ингредиенты: картофель 700-900 ГР., лук репчатый 1 ШТ.,  сливочное масло 50 гр. копченый бекон 7 тонких полосок,  сыр 150 — 200 гр.,  сливки 400 мл. (20% жирности). 1 ч. ложка сушеного тимьяна, можно по желанию добавить шампиньоны  100 гр. Но в классическом рецепте их не было. Это моя фишка. Можно не добавлять.

Приготовление картофеля

Картофель моем, чистим, режем крупными кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5-10 минут. Затем воду сливаем.
Лук чистим, шинкуем, пассируем на сливочном (можно растительном) масле до прозрачности.. Если решили делать с шампиньонами их обжариваем вместе с луком. Добавляем нарезанный полосочками бекон и жарим еще 5 минут.
 Духовку разогреваем до 200 гр. Берем форму или глубокую сковородку, смазываем ее маслом. Укладываем слоями картофель, лук с беконом. Режем кусочками сыр. Посыпаем тимьяном, присаливаем. Слои можно повторить. Затем заливаем сливками и запекаем 15-20 минут.

Картофель по-эльзасски готов

Как видите ничего сложного. Травка тимьян  у нас очень редко продается в супермаркетах. Но я нашла ее в аптеке. У нее как оказалось есть еще одно название «Чабрец». Вот там я его и купила и пользуюсь с удовольствием.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика