Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Рыба под польским  соусом  

DSC09952_новый размерДля приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

рыба белых сортов ( пикша, треска. морской язык)  1 кг.,

3 яйца сваренных в крутую,

лимон, укроп,  и 100 гр. сливочного масла. (можно взять 50 сливочного и 50 растительного),

лук репчатый 1 шт.  среднего размера, зелень петрушки или укропа 2-3 веточки, листовой салат для украшения.

Рецепт рыба под польским соусом

Рыбу отделить от костей или взять готовый филе, нарезать на крупные порционные куски, взбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, обвалять с двух сторон в муке, жарить в масле до готовности. Готовую рыбу положить на бумажное  полотенце,  чтобы впитался жир.

Польский соус к рыбе 

Готовим польский соус. Для этого лук чистим и шинкуем. Пассируем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Яйца трем на средней тёрке, но и не очень крупно. Сливочное масло растопить, добавить приготовленный лук,  смешать с тёртыми яйцами, посолить и добавить лимонный сок по вкусу. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты до закипания, выключить. Всыпать рубленую зелень. Соусом обмазываем каждый кусочек рыбы.
Перед подачей  выложить рыбу в красивое блюдо на листья салата украсить зеленью.

Рыбу под польским соусом можно подавать с картофелем, рисом, картофельным пюре.  При приготовлении соуса лук можно не использовать.  Наша семья очень любит этот овощ практически во всех блюдах, поэтому почему бы не добавить его и в этот соус 🙂

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика