Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Свекольник холодный

Свекольник холодный борщ

по-суздальски

DSC09901_новый размерЭтот свекольник очень пригодится в жаркую пору. Легкий, холодный он прекрасно освежит и утолит голод. Совсем не похож на тот свекольник, который я обычно готовлю, но тем не менее очень вкусный.

Для приготовления холодного свекольника возьмем 

две крупные свеклы весом всего около 800 гр.,

можно готовить с маринованной свеклой

сок лимона 3 ст.л.,

сахар 1 ст.л.,

два крупных очень спелых помидора,

3 свежих огурца,

зелень лук и укроп в достаточном количестве примерно 150-200 гр.,

яйца 3 шт.

сметана, соль, перец ч. молотый по вкусу.

Свекольник холодный приготовление

При использовании маринованной свеклы ее просто добавляю в конце.

Свеклу моем, чистим и трем на крупной терке. Складываем в сотейник, добавляем лимонный сок и сахар.
Помидоры ошпариваем крутым кипятком и снимаем шкурку, измельчаем и добавляем к свекле. Добавляем 1-1.5 стакана воды. На огне доводим смесь до кипения и  тушим 20 минут. Затем добавляем еще примерно 1 литр горячей воды, если густо, можно больше и варим 30-40 минут. Солим. затем свекольную заправку оставляем остывать.
Огурцы, зелень мелко режем, добавляем в остывший свекольный отвар-маринад, перемешиваем. Яйца рубим или режем пополам и раскладываем в каждую тарелку. Заправляем при подаче на стол сметаной, черным перцем. свекольник подают холодным и освежающим в жаркую погоду.

Свекольник по-суздальски готов. Единственное, чем отличился от оригинального рецепта мой свекольник-это черешковым сельдерее. Потому как этот овощ на любителя. Но вы можете добавить  несколько черешков.  все по желанию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика