Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные лодочки в духовке

DSC09501_новый размер
Это моя очередная фантазия. Наша семья очень любит блюда из кабачков и поэтому я часто готовлю из них и придумываю различные варианты.

Для приготовления блюда по этому рецепту нам понадобится крупный кабачок (такой, который оставляют для хранения зимой),

фарш свинина + говядина 300-400 грамм,

морковь -1 штука,

лук репчатый -1 штука,

сыр для запекания 100 грамм,

майонез 2 ст. л., масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый.

Рецепт фаршированных кабачков мясом

Приготовление.

Кабачок вымоем, снимаем с него кожу, разрезаем пополам и вдоль на четыре части. У меня был большой, длинный кабачок и поэтому мне хватило его половины. Если овощ не очень крупный можно использовать его целиком.

И так у нас получилось  4  части, как бы лодочки. Достаем из них семена, если очень толстые стенки, то слегка их срезаем. Толщина должна быть примерно 1-1,5 см. Кабачок слегка присаливаем и оставляем минут на 30.

Готовим фарш для кабачков

Морковь и лук помоем, чистим, шинкуем, делаем пассировку,  добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем его вместе с пассировкой.

Далее в подготовленный фарш добавляем немного майонеза. Можно этого не делать, если фарш был очень жирный и начинка не сухая.

Подготовленные кабачки наполняем фаршем с аккуратной горкой.  Выкладываем кабачки на промазанную маслом форму для запекания или противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Сыр трем на крупной терке. Посыпаем наши кабачки сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, чтоб подрумянились.

Кабачки фаршированные готовы

Можно украсить наши кабачки-челночки при подаче на стол веточкой зелени.

Приятного аппетита!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика