Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Пряный тыквенный кекс

Тыквенный пирог рецепт

DSC09365_новый размер Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте. Попробовала приготовить и семья  была довольна. Единственное, что бы я изменила-это снизила количество сахара. Здесь я привожу именно то количество, которое было указано в рецепте.  Ну и количество тыквы мне показалось маловато, ее совсем не чувствуется. Я брала для пробы половину всех ингредиентов, но кекс получился не маленький. Если у вас большая форма, то вы можете готовить из полного количества продуктов.  Для этого кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:  Мука пшеничная-3,5 стакана, соль 1 ч. л., разрыхлитель — 3 ч. л., корица 1 ч. л., гвоздика молотая 0,5 ч. л., мускатный орех 0,5 ч. л., перец душистый молотый 0,5 ч. л., сахар 2,5 стакана,  масло растительное 1 стакан, тыква-500 гр.,  яйца куриные 4 шт.

Приготовить тыквенный пирог

Тыкву разрезать кусочками и испечь в духовке 15-20 минут при умеренной температуре.  Тыкву протереть через сито в пюре. 
Муку, молотые специи, разрыхлитель просеять через сито.
Отдельно взбить яйца с сахаром, Добавить растительное масло и тыквенное пюре. Перемешать.
Ввести сухую смесь и все перемешать. Форму смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Выпекать кекс в предварительно  разогретой духовке при температуре 180 градусов. примерно 1 час 20 минут.

DSC09367_новый размер

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика