Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Суп фасолевый

Суп фасолевый с мясом

DSC09286_новый размерДля приготовления блюда по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты. На 3 л. готового фасолевого супчика я брала: 1 стакан  белой фасоли, 500 гр мясных говяжьих косточек,  картофель 3 средних клубня, одна большая морковь, томатная паста, лук репчатый 1 головка, чеснок, соль, перец черный горошком, лавровый лист, зелень по желанию масло растительное для пассеровки.

Как приготовить фасолевый суп

Фасоль замачиваем в холодной воде лучше на всю ночь, но можно и на 5-11 часов.
мясные кости моем и варим из них бульон.  Я обычно первый бульон сливаю через 10 минут после закипания.  Но вы как сами того желаете. Хотите сливайте, хотите нет.
Варим мясо примерно 30 минут и добавляем в кастрюлю фасоль. Фасоль обычно варится очень долго, не менее 40 минут. Не забываем положить перец горошком и соль.
После того, как мясо сварилось я достаю его из бульона и продолжаю варить суп из фасоли.
овощи чищу, мою. Картофель режу и отпускаю в суп.
делаю пассеровку: морковь тру на крупной терке, лук режу мелкими дольками и слегка пассерую на растительном масле.
томатную пасту развожу в 0,5 стакане воды. Беру примерно 2-3 столовые ложки. И выливаю в пассеровку. Тушу еще 10 минут на медленном огне. Далее добавляю измельченный чеснок и тушу еще 1-2 минуты.
Мясо режу на мелкие кусочки и  вместе с готовой пассеровкой выливаю в суп за пять минут до  готовности. Не забываем положить лавровый лист.
И последний штрих нашего супчика из белой фасоли- это зелень. Не жалеем.

Суп фасолевый с говядиной готов

Приятного аппетита!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика