Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

котлетки сочные (диетические сочные котлеты)

Сочные котлеты

DSC09255_новый размерЭтот рецепт я нашла на каком- то кулинарном сайте в недрах интернета. Кое что добавила свое и попробовала приготовить. Получились вкусные и сочные котлетки. Секрет сочности в добавлении рубленной капусты, ничего общего с ежиками. Для приготовления котлеток нам понадобится фарш из мяса свинины-250 гр., фарш из мяса говядины — 250 гр,  можно по желанию добавить фарша из мяса кур , но я делала без него. Тоже получились вкусные сочные котлетки, капуста белокочанная — 500 гр., лук репчатый -2 головки, чеснок 3-4 зубка, яйцо — 1 штука, соль, мука, масло растительное для жарки.

Вкусные сочные котлеты

все просто, и вкусно…

капусту, лук, чеснок измельчим в кухонном комбайне или мясорубке. Можно потереть на терке.
смешаем все виды мясного фарша с овощной смесью, добавим соль, черный молотый перец, яйцо и другие любимые специи.
формируем котлетки из получившегося фарша, обваливаем в муке и жарим на разогретом растительном масле до готовности.
Еще, как вариант можно добавить в сотейник или сковороду для жарки бульон или воду. Получатся мясные  котлеты без зажаренной корочки (диетические сочные котлеты вполне подойдут для детского и лечебного диетического стола. В этом случае черный перец не добавляется)

Мягкие и сочные котлеты готовы

Приятного аппетита

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика