Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

курица с овощами

Овощное рагу с кабачками и курицей

DSC08994_новый размерДля приготовления рагу овощного с курицей по этому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

куриные окорока-500 гр., кабачок-1 шт., морковь-1 шт., лук репчатый-1-2 головки, помидоры-2 шт., перец сладкий болгарский-1 шт., перец черный горошком, соль, масло растительное для жарки.

 

Овощное рагу с курицей рецепт

 Окорочка вымыть, слегка зарумянить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом и переложить в глубокую посуду.
Далее готовим для пассеровки овощи. Все овощи моем. Морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нашинковать. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы,  порезать кубиками. Перец вымыть,  разрезать пополам и достать семечки.
Кабачки зачищаем от семян и кожи, режем кубиками.

Ставим посуду с курицей на умеренный огонь, добавляем  кабачки, солим, кладем черный перец и добавляем немного воды, чтоб не подгорело до того момента, как кабачки выделят сок.
Тем временем делаем для нашего овощного рагу с курицей пассеровку.  На разогретую с растительным маслом сковороду кладем сначала лук, затем морковь через пять минут помидоры и перец. Пассеруем все 10-15 минут.
В кастрюлю с курицей и кабачками за десять минут до готовности выкладываем нашу пассеровку. И тушим рагу овощное с курицей до готовности.

Овощное рагу с курицей диетическое блюдо

Особенно, если  еще с курицы снять кожу, в которой, как всем известно содержится много жира и не обжаривать, а готовить с добавлением воды, вместо пассеровки  положить свежие порезанные овощи. Готовить на умеренном огне. Если недостаточно соку выделилось с кабачков можно добавить чуть больше воды. в среднем курица готовится 40-60 минут. Такое рагу подойдет даже для детского питания.

Просто, вкусно!!!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика