Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

тыква под соусом бешамель

Тыква запеченая

 

DSC08762_новый размер

Для приготовления тыквы по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

тыква  400 гр., чеснок 3 зубчика чеснока,

молоко 250 мл, мука 1 столовая ложка, масло сливочное 10 грамм, сыр твердых сортов 50 гр., соль, перец молотый.

 

Готовим тыкву

Тыкву режем не крупными кусочками. Кубиками или дольками. Подсаливаем, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем немножечко растительного масла и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму для запекания в один слой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Готовим Соус бешамель

На медленном огне топим сливочное масло, добавляем муку и не снимая с огня   помешиваем, пока смесь не будет похожа на крупинкообразное тесто. Снимаем с огня.и добавляем молоко маленькими порциями не переставая помешивая. После снова ставим на огонь и нагреваем до сгущения. Далее солим, перчим, добавляем  специи.

Тыкву из духовки заливаем соусом, посыпаем сверху тертым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут

тыква под соусом бешамель готова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика