Приметы на грибы

По опушкам и лесосекам буйно цветет иван-чай будет хороший сбор подосиновиков и подберезовиков

Суп с тыквой и чечевицей

 Тыква с чечевицей 

DSC08730_новый размерИнгредиенты для этого рецепта:

200 гр. чечевицы,  1 средняя луковица,

2-3 зубчика чеснока, 500 гр. мякоти тыквы,

2 стол. ложки растительного масла,

соль, молотый красный перец, сухой орегано или веточка тимьяна.

Тыква с чечевицей рецепт

Чечевицу выкладываем в дуршлаг и моем в проточной холодной воде

Доводим до кипения воду ( примерно 1,5 литра) высыпаем в нее чечевицу и варим под крышкой на медленном огне примерно 40 минут. Должна дойти на половину до готовности.

Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Мякоть тыквы нарезаем ломтиками. Тимьян моем, встряхиваем воду и обрываем листочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук с чесноком . Затем добавляем тыкву и жарим все вместе примерно 10 минут.

Овощи кладем в кастрюлю с чечевицей, солим, перчим и варим 10 минут. Перед выключением добавляем тимьян или орегано,  Доводим до кипения. Выключаем и оставляем еще на горячей плите на 5 минут.

Суп из чечевицы с тыквой готов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • admin:

    Пробовала приготовить.Понравилось. Правда не оказалось тимьяна. Но орегано ничуть не испортил вкус

Яндекс.Метрика